« ベランダでビオトープ ホテイアオイの花 | トップページ | ベランダでビオトープ メダカ大きくなったなあ »

2006年7月17日 (月)

ダッチオーブンでパエリア作り 

昨日は大学時代からの親友の平田んちで、バーベキューをした。

テーマは、パエリア。

hiroとしては、洋風は得意じゃないけど、ダッチオーブン料理のレシピ増に向け挑戦!

ってほとんど、今回は火の番をしただけ。。、。。

パエリアの素みたいなのも使ったし、ちょっと手抜きだったな。

Dscf0009Dscf0010魚介類をオリーブオイルで炒めておき、一度皿に取る。

 

 

Dscf0013Dscf0015 米とパエリアの素と通常炊飯器で炊くより気持ち少なめの水をいれ、 

炒めた魚介類を上に並べて、 

 

Dscf0011いざ、ファイアーグリルにセット。 

でた~。チャコスタ。

これで、上にそのまま炭を乗せるより、火力が長持ちするじゃろ。 

 

Dscf0012 

サイドメニューのカマ。。。。

これもうまかったフフフ。

 

Dscf0016

 

完成ー!

ちょっと、水が少なくお焦げができたけど、むっちゃ美味かった。 

 

Dscf0017 みんな、とても満足!

|

« ベランダでビオトープ ホテイアオイの花 | トップページ | ベランダでビオトープ メダカ大きくなったなあ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/80779/2694027

この記事へのトラックバック一覧です: ダッチオーブンでパエリア作り :

« ベランダでビオトープ ホテイアオイの花 | トップページ | ベランダでビオトープ メダカ大きくなったなあ »