« 年末スキー 志賀高原 2日目 | トップページ | 年末スキー in 志賀高原やっぱ野天風呂 »

2007年1月 2日 (火)

年末スキー in 志賀高原グルメ

あけました。

おめでとうございます。

年末スキーは、楽しかったけどほとんど晴れ間がなし。おかげで、休憩中のビールがあまり美味しくなかった。

志賀高原でのB級グルメを紹介。

横手山レストハウスの餃子。今回、なぜか作ってない(どういうこと?)ってことで、食べれんかったけどお薦めです。
2007_01010012_12007_01010010_1 ここでは、ビンビールを頼むと、野沢菜がサービスでついてくる。

これが、また美味いんだ。。。。

 

 

あと、サンバレースキー場の「志賀の湯ホテル」の鍋焼うどん。 

自分の好みの状態でたべれるのがいいね。

2007_010100232007_01010021 固形燃料に火をつけて約10分。

生卵を途中で入れていただく。

美味いよ。 

 

2007_01010022 横手山レストハウスの餃子には負けるが、鉄鍋餃子もいいかも。 

 

 

 

あと、写真にはないけど、宿泊先の熊の湯スキー場「志賀リバーサイドホテル」のピザは有名。

|

« 年末スキー 志賀高原 2日目 | トップページ | 年末スキー in 志賀高原やっぱ野天風呂 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/80779/4772188

この記事へのトラックバック一覧です: 年末スキー in 志賀高原グルメ:

« 年末スキー 志賀高原 2日目 | トップページ | 年末スキー in 志賀高原やっぱ野天風呂 »