« 2009年10月 | トップページ | 2009年12月 »

2009年11月25日 (水)

高知B級グルメ維新!その後の結果

高知の食材を使って名物料理を作ろうに応募し、みごと1次審査を通過したhiroだったが、そんなに世間は甘くない。

結果は新聞にも掲載されたが、我が「土佐そうめん」は最優秀には選ばれませんでした。

残念。

夏場は、毎週のようにブウちゃんに「土佐そうめん」を作ったことだったが、むくわれなかったなあ。

まあ、ただ切って盛り付けるだけだもんなあ。

でも、単純な、なすソーメンなんだが、このなすソーメンが「土佐そうめん」として、全国に広がることを夢見て、今後も普及活動に精進します。

レシピはこちら

冬こそ、高知の食材による「土佐そうめん」が完成します。ぜひ、飲み会の夜食にどうぞ。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

« 2009年10月 | トップページ | 2009年12月 »