2008年6月24日 (火)

発酵?玄米のその後 と 豆な料理

ブウちゃん書き込みpig

2008_06240008  先日の発酵?玄米は、悩んだあげく、処分してしまいました。もう、臭いがヨーグルトそのものでした。これからは益々気温が高くなるので、気をつけないと・・・。

 今日は、豆な料理第2弾で、五目豆を作りました。大豆は大好きなんですが、今までは既に水煮してあるものを買って、料理していました。今回は、圧力鍋もあることだし、乾燥豆から料理することに・・・。大豆は事前に吸水させておくこともなく、いきなり下ゆでしたものを、他の具材と一緒に圧力鍋で煮ます。下ゆでする時間も入れると、1時間半くらいでできあがりました。

 さぁ、次はどんな豆料理をつくろうかなぁpig

| | コメント (0) | トラックバック (0)